You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Ambil Alih Rute APTB
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI akan Ambil Alih Rute APTB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengambil alih rute dari Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta (APTB). Sebab APTB dinilai tidak bisa memberikan pelayanan terbaik untuk penumpang.

Kami nggak mau dia masuk jalur lagi. Kalau penumpang terlantar lama-lama, mau kami ambil alih kerjaan APTB

"Kami nggak mau dia masuk jalur lagi. Kalau penumpang terlantar lama-lama, mau kami ambil alih kerjaan APTB," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubenur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/6).

Menurut Basuki, selama ini operasional APTB dinilai kurang baik. Mereka masih menggunakan sistem setoran, sehingga sopir sering kali menaikan dan menurunkan penumpang disembarang tempat.

Ini Solusi untuk APTB Agar Tetap Beroperasi

Dengan bergabung ke PT Transjakarta, APTB tidak perlu lagi memikirkan setoran. Karena pembayaran akan dilakukan dengan sistem menghitung kilometer yang dijalankan setiap harinya.

"Jadi nanti rute APTB kami masukin bus baru. Penumpangnya akan pindah ke kami. Kami sudah tawarin dia, mau ikut kami enggak rupiah per kilometer. Tapi anda ngelunjak, naikin penumpang depan lampu merah di ujung. Tiap hari begitu APTB," katanya.

Saat ini pihaknya masih menunggu penambahan bus. Ditargetkan pada akhir tahun ini ribuan bus baru sudah bisa dioperasikan. Sehingga bisa untuk dioperasikan pada rute APTB.

"Kenapa sih nggak mau ikut kami, kalau kamu nggak mau ya sudah saya taruh bus baru. Tapi tunggu bus, kan lagi pesan bus. Minimal akhir tahun sudah ada, sabar dikitlah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16300 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik